Для чего Toyota построила водородную каменную печь?

Для чего Toyota построила водородную каменную печь?

Сотрудники компании в течение рабочего дня готовят в ней еще и круассаны

Будучи одним их крупнейших автопроизводителей в мире, компания Toyota умудряется находить время для разработки чего-то нового и интересного в других областях. Совершенно неожиданно японцы заявили о создании каменной печи, работающей на водородном топливе.

Для чего Toyota построила водородную каменную печь?

Источник: Toyota

Для этого автогигант объединил свои усилия с японским производителем газовых приборов Rinnai. Результат совместной работы компании представили в рамках Japan Mobility Show. Приготовленной в водородной печи пиццей и круассанами представители «Тойоты» угощали посетителей выставки.

Для чего Toyota построила водородную каменную печь?

Источник: Toyota

«У водорода высокая температура горения. При сгорании он соединяется с кислородом, образуя пар. Благодаря этому блюда получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, — рассказывают представители “Тойоты”. — Например, возьмем такие продукты, как грибы и овощи. При готовке на дровяном или угольном гриле они, как правило, высыхают. Водородная же печь готовит их быстрее, сохраняя сочность, вкус и аромат блюд».

Для чего Toyota построила водородную каменную печь?

Источник: Toyota

Воодушевившись разработкой каменной печи на водородном топливе, Toyota начала выпускать маленькие водородные плитки для готовки. Их, кстати, стали использовать на различных автоспортивных мероприятиях, в которых участвует компания.

Для чего Toyota построила водородную каменную печь?

Источник: Toyota

Каменная водородная печь от «Тойоты» стала отличным дополнением линейки кулинарных товаров от автомобильных брендов, таких, как колбаски Volkswagen, мед Bentley и перечницы Peugeot. И хотя в свободной продаже такой печки вы не найдете, зато сможете попробовать пиццу или круассаны, приготовленные на ней, если каким-то чудом вдруг окажетесь на каком-нибудь мотор-шоу в Японии.

Источник: auto.mail.ru